■プロフィール

Hanna

Author:Hanna
2005年9月よりアメリカ在住
東京出身、和文化と猫とオペラが大好き!あと、ゴルフも…
(すみません。多彩な趣味の持ち主なのです。^_^;)

■月別アーカイブ

■最近の記事
■最近のコメント
■カテゴリー
■FC2カウンター

■ブロとも申請フォーム
■ブログ内検索

■リンク
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
幸せなソース
先日無性に美味し~いマカロニグラタンが食べたくなったので、久しぶりに作ってみました。
マカロニグラタン、やっぱり決めてはホワイトソース。
以前にお料理の教室で習ったホワイトソースはこれまた絶品!ホワイトソースはどうしてもだまになりやすかったり、粉っぽくなりがちなので、敬遠しがちですが、シェフのレシピだと不思議ときれいにできるのです。

うきうきとソース作り。
ホワイトソースって幸せなソースです。なめらか~で美味しいホワイトソースを食べると幸せな気分になります。

whitesauce_090610_250

ちょいと味見。うーん、美味しいです。
これに硬めにゆでたパスタを加えて、耐熱皿に移し、パルメザンチーズを山盛りふりかけてオーブンで焼きます。

最近すっかりグルメBABYと化した我が家の殿下には、なぜかマカロニグラタンはあまりお口に合わないらしく、殿下の分はドリアにしてあげました。

doria_090610_200

マカロニグラタンはお気に召さずとも、ライスグラタンはお気に召したらしく・・・
食べる食べる。わき目もふらずに食べてます。

実際私が食べても美味しい。
恐るべし1歳児。既に味はわかってます。そしてどんなに好きなものでも、同じものは2食続けては食べません。末恐ろしいです。
スポンサーサイト


テーマ:アメリカコネチカット生活 - ジャンル:海外情報

cooking | 09:38:48 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。